Forum
¤  Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ
¤  Найти сообщения с вашего последнего посещения
¤  Найти ваши сообщения
¤  Найти сообщения без ответов
ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ
Форум игры "Экспансия: История Галактики"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Звезды...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ -> Информация от разработчиков Предыдущая тема :: Следующая тема  
Звезды...
Автор Сообщение
eadmin
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 1772
Откуда: Kiev

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 7:20 pm    Заголовок сообщения: Звезды... Ответить с цитатой
 
Сейчас у нас три класса звезд: обычные звезды с главной последовательности (а-ля солнце, разных размеров и соответствующих цветов и светимостей), красные гиганты (когда водород для реакции закончился и звезду начинает раздувать) и белые карлики (то что остается от не очень массивной звезды после того как она побудет положенное ей время гигантом). Из гигантов могут получаться нейтронные звезды и черные дыры - не знаю, надо ли вводить эти классы звезд, видно их все равно не будет.
Есть еще один интересный класс - коричневые карлики. Это плотные сгустки межзвездного облака, которые так и не смогли стать звездами. Они едва видны в красном и инфракрасном диапазоне, но теоретически их очень много и кроме того понравилась идея отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BA

...

В романе Карла Шрёдера "Неизменность" (K. Schroeder, "Permanence") коричневый карлик использован как фон для научно-фантастического произведения.

Коричневый карлик излучает достаточно энергии в инфракрасном диапазоне, чтобы на планете, находящейся на низкой орбите, могла возникнуть жизнь.

В романе описан мир без Солнца, на небе которого присутствуют только звёзды и неимоверных размеров тёмный диск, в 20 раз превосходящий по размерам Луну. Диск раскалён докрасна и закрывает собой большую часть неба, но не испускает видимого света, а только тепло. Такой мир может достаточно хорошо обогреваться для появления жидкой воды и человеческой колонизации, но это будет мир вечной темноты. Осевое вращение планеты, по-видимому, будет заторможено приливными силами, так что тёмное "светило" должно быть неподвижным на небе.

Мы пока не изучили планеты вокруг коричневых карликов, но, насколько нам известно, они должны существовать.

Есть серьёзные основания полагать, что планеты коричневых карликов будут более заселены, чем планеты видимых звёзд, возможно, гораздо более заселены, чем мы можем себе представить. Совершив далекое путешествие на досветовой скорости, где люди осядут и создадут колонии? Вокруг редких ярких звёзд, полёт до которых потребует годы, или около многочисленных коричневых карликов, полёт до которых потребует лишь месяцы?
...

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ -> Информация от разработчиков Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

 

Galaxian Theme 1.0.2 by Twisted Galaxy
 
Powered by phpBB © 2004 phpBB Group