Forum
¤  Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ
¤  Найти сообщения с вашего последнего посещения
¤  Найти ваши сообщения
¤  Найти сообщения без ответов
ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ
Форум игры "Экспансия: История Галактики"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Артефакты Рукава Пустоты.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ -> Информация от разработчиков Предыдущая тема :: Следующая тема  
Артефакты Рукава Пустоты.
Автор Сообщение
eadmin
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 1772
Откуда: Kiev

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 5:09 pm    Заголовок сообщения: Артефакты Рукава Пустоты. Ответить с цитатой
 
Артефакты Рукава Пустоты.
При исследовании Рукава Пустоты первопроходцы и, собственно, "охотники за арте-фактами" находили и находят множество самых разнообразных предметов и устройств, при-надлежавших расам древнего космоса. Не смотря на обилие находок, разгадать технологиче-ское предназначение большинства устройств пока не удается. Ниже приведен список тех ар-тефактов, предназначение которых уже известно.

Логр.
Черный кристалл с множеством граней пронизанный микроскопическими каналами. Свободно умещается на человеческой ладони. На самом деле является сверхмощным компь-ютером, генератором виртуальной реальности, способен считывать данные личности, сохра-нять их в виде целостной матрицы сознания, формируя для фантомной личности полностью подчиненную ей виртуальную среду. В сочетании с биореструктивным модулем служит эф-фективным средством спасения. (Логрианские технологии)

Логр-компонеты.
Пять и более Логров, соединяясь гранями, образуют различные конфигурации, спо-собные к вводу-выводу визуальной информации. При подключении через разработанный на Корпоративной Окраине адаптер, могут исполнять функции дублирующей системы управле-ния. Преимущества: восприимчивость к любым типам данных, сверхмалое потребление энергии, адекватная работа с любым записанным в Логр программным обеспечением. В ус-ловиях аварии или серьезных повреждений корабля в ходе боевого столкновения Логр-компонеты продолжают управлять исполнительными механизмами даже при разрушении общей кибернетической сети, и полном отсутствии энергии. Если заранее закачать в Логр-компонеты координаты прыжка и программы управления секциями гипердрайва (к примеру) то корабль с обесточенными цепями управления может успешно совершить прыжок, поки-нув опасную зону. Такое утверждение (при соблюдении предварительной инсталляции в Логр-компонеты соответствующих программ) справедливо для управления любым устройст-вом, либо системой космического корабля.

Генератор "Вуали".
Компактные устройства, искривляющие метрику пространства. Изобретены Логриа-нами, использовались для глобальной маскировки объектов физического космоса в период нашествия Предтеч. При установке на корабль, генератор "Вуали" после включения полно-стью скрывает объект от визуального и сканирующего обнаружения, демонстрируя прибо-рам лишь слабое возмущение гравитационного поля.
Недостаток – огромное потребление энергии. Рекомендуется краткосрочное исполь-зование в критических ситуациях.

Генератор активного щита.
Один из узкоспециализированных вариантов генератора "Вуали". Искривляет свето-вой поток, замыкая корабль в кокон энергетической защиты. Световой поток (и его постоян-ная накачка) должны исходить с борта защищаемого корабля. В результате накопления све-товых частиц, удерживаемых генератором в форме множественных кольцевых потоков, лю-бое физическое тело, пытающееся пройти через такую защиту, испытывает на себе воздейст-вие высоких энергий, что в большинстве случаев приводит к разрушению объекта-нарушителя.
Наиболее характерные случаи применения – противодействие насильственной сты-ковке (проще говоря, - абордажу) предотвращение столкновений с метеоритными и астеро-идными телами.
Недостатки: Огромное потребление энергии. Медленное затухание созданного рабо-той генератора энергетического кокона (корабль не может двигаться до его полного рассеи-вания в пространстве).

Мнемонический блокиратор.
Изобретение Логриан. Как известно Инсекты являются природными телепатами. Лог-риане, не признающие насилия над личностью, широко использовали эти устройства для за-щиты от телепатических способностей "братьев по разуму". Компактный прибор, в виде шейного кольца, потребляет мало энергии, надежно блокирует любые попытки чтения мыс-лей или телепатического воздействия.
Недостатки: Блокирует работу импланта, т.е. человек в свою очередь не может отда-вать дистанционные приказы исполнительным механизмам через порт обмена данными сво-его импланта.

"Контейнер Пандоры"
Предположительно технология принадлежит расе Дельфонов. Небольшой контейнер при вскрытии выпускает облако наномашин, которые, используя доступное вещество, с ог-ромной скоростью выстраивают заложенную в их память конструкцию. Чаще всего – это за-щитные герметичные купола, но известны прецеденты, когда из одинаковых на вид контей-неров воссоздавались разные конструкции, в том числе и механические, несущие угрозу для жизни человека, вскрывшего контейнер.
Своеобразная лотерея в экстремальных условиях – может спасти жизнь, создав герме-тичный отсек после декомпрессии корабля в результате аварии или нападения, а может от-нять ее.

"Ткань Энтрифага"
Очень редкие и ценные находки. Как известно Энтрифаги строили свои "тела" из мо-номолекулярных нитей, превосходящих по прочности все известные материалы. В Рукаве Пустоты на поверхности блуждающих планетоидов, либо в космосе можно обнаружить свернувшихся в кокон Энтрифагов. Чаще всего это погибшие существа, но есть шанс, что Энтрифаг жив. Проверить это можно только одним способом – выпустив кокон в открытый космос недалеко от звезды. Если Энтрифаг жив, – кокон развернется в мерцающее сполоха-ми статики многокилометровое полотнище мрака. В таком случае он с большой долей веро-ятности будет сопровождать корабль спасшего его существа.
Ткань Энтрифага используется для создания уникальных защитных костюмов, пре-восходящих по своей прочности даже керамлитовый сплав.
Дело игрока – проверять, жив найденный Энтрифаг, или нет.

Биореструктивный модуль.
Изобретение Логриан. Герметичная капсула, автоматика которой способна реконст-руировать организм по образцу ДНК. Не имеет смысла без наличия Логра с записью лично-сти.

Энергокапсулы.
Неизвестно какой расе принадлежали полуметровые закругленные с обоих торцов ци-линдры, они встречаются как на блуждающих планетоидах, где в ревности существовали ко-лонии Дельфонов, так и среди обломков пространственных конструкций Логриан. Капсулы содержат заряд энергии в разы превышающий стандартные накопители, применяемые на че-ловеческих кораблях.
Преимущества: Большой запас энергии, малый объем занимаемого места, конструк-тивная совместимость с генераторами "Вуали".

Произведения искусства.
Некоторые артефакты, не несущие явной технологической нагрузки, воспринимаются как произведения искусства древних рас. Рыночная цена таких находок очень высока.

Фрагменты сложных сплавов.
Как известно подавляющее большинство пространственных конструкций Логриан в пределах Рукава Пустоты подверглись воздействию высоких энергий при вспышках звезд, спровоцированных расой Дельфонов. Расплавленные фрагменты состоят из сложных спла-вов, зачастую не известных людям. Однако нужно подумать перед продажей – фрагменты оплавленных конструкций могут содержать внутри различные предметы, в том числе и Лог-ры. Неизвестно, кто предложит за подобный фрагмент больше денег – научно-исследовательский институт Конфедерации, частный коллекционер или представители кор-пораций Окраины.

Корабли Дельфонов.
В пространстве Рукава Пустоты кроме блуждающих планетоидов, останков логриан-ских конструкций по непредсказуемым траекториям движутся и другие объекты, в частности - обломки космических кораблей Дельфонов и Инсектов (Логриане космических кораблей в нашем понимании данного термина не строили – они перемещали в пространстве свои испо-линские конструкции, больше похожие по структуре на города или миниатюрные рукотвор-ные планеты).
Пока найдены лишь фрагментарные части кораблей Дельфонов, не дающие общего представления о форме и конструктивном наполнении целого корабля, но фрагменты (осо-бенно крупные с неповрежденными внутренними элементами) стоят больших денег и поль-зуются огромным спросом на Корпоративной Окраине.

Корабли Инсектов.
На сегодняшний день известен только один тип космических кораблей Инсектов. По форме такой корабль напоминает отрубленную в запястье трехпалую кисть руки. Отсутствие гипердрайва и неразгаданные пока системы управления делают подобные находки практиче-ски бесполезными, но, тем не менее, как целые образцы, так и фрагменты кораблей расы на-секомоподобных существ можно продать за солидные деньги.

Неопределенные артефакты.
Целый "пласт" находок, назначение которых пока не разгадано. Представляют науч-ный и коммерческий интерес.

Артефакты с кладбищ боевой техники.
Здесь следует отметить что после окончания Первой Галактической, в разных уголках космоса осталось множество дрейфующих скоплений обломков, образовавшихся в местах сражений. Опасные места, тем не менее, привлекающие искателей приключений или лиц, пытающихся собрать уникальный корабль. Дело в том, что большинство комплектующих, предназначенных для боевого использования, сложно купить – черный рынок планеты Ганио удовлетворяет лишь малое число потребностей в специализированных боевых системах.
Такие уникальные компоненты как блоки автоматического управления огнем, некото-рые виды тяжелых корабельных вооружений, кибернетические системы с элементами искус-ственного интеллекта можно найти только тут. Ограничения, введенные Советом Безопасно-сти Миров, запрещают легальную торговлю подобными устройствами. Некоторые типы ко-рабельных двигателей, элементы бортовых компьютеров, системы вооружений находятся под запретом.
Однако модульная конструкция кибернетических блоков, унификация креплений для двигательных секций, сенсорных систем и прочего оборудования технически позволяют ос-нащать находками современные корабли. То есть, Игрок, используя зарезервированные (пус-тые слоты) своего корабля может создать уникальную конфигурацию бортового оборудова-ния.
Критически важными являются находки так называемых "программаторов" - уст-ройств, посредством которых осуществляется доступ к управлению реликтовыми боевыми системами.
Различные виды сканирующих комплексов, тактические компьютеры, реликтовые ме-ханизмы, такие, например, как модули автоматического ремонта, – подвижные кибермеха-низмы, самостоятельно ремонтирующие повреждения обшивки и коммуникаций корабля, лазеры большой мощности, плазмогенераторы, секции гипердрайва, планетарные и маневро-вые двигатели боевых кораблей выгодно отличаются по характеристикам мощности и на-дежности от поступающих в свободную продажу гражданских образцов (здесь работает пра-вило: Военно-Космические силы по определению должны обладать техническим превосход-ством над любым кораблем не военного образца).
У Игрока существует два варианта переоснащения собственного корабля – покупка улучшенных (либо уникальных) комплектующих на "черном рынке" по баснословным це-нам, либо попытка самому добыть необходимые компоненты.

Штурмовик "Лепесток"
Артефакт расы Эмулотти, оснащался гравитационными орудиями, использующими технологии Эволгов. В замкнутом виде представлял собой обтекаемый яйцеобразный аппа-рат. Мощная броня позволяла "Лепестку" преодолевать системы противокосмической обо-роны без ущерба для заключенных внутри аппаратуры.
По достижении цели "лепесток" начинал открываться: три сегмента бронированной обшивки расходились в разные стороны, обнажая плазмогенераторы и гравитационные ору-дия.
Преимущества: Оснащен кабиной управления, предназначенной для существа гума-ноидного типа. Приборы в основном ручного управления, в них можно разобраться при оп-ределенной настойчивости.
Примечание: Образ Лепестка использован в романе "Киберпространство"

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ -> Информация от разработчиков Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

 

Galaxian Theme 1.0.2 by Twisted Galaxy
 
Powered by phpBB © 2004 phpBB Group