Forum
¤  Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ
¤  Найти сообщения с вашего последнего посещения
¤  Найти ваши сообщения
¤  Найти сообщения без ответов
ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ
Форум игры "Экспансия: История Галактики"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Реликтовые механизмы.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ -> Информация от разработчиков Предыдущая тема :: Следующая тема  
Реликтовые механизмы.
Автор Сообщение
eadmin
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 1772
Откуда: Kiev

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 5:08 pm    Заголовок сообщения: Реликтовые механизмы. Ответить с цитатой
 
Реликтовые механизмы.

"LDL-55" – шагающий лазер.
Штурмовые сервомеханизмы Флота Колоний, именуемые в просторечье "ходячими лазерами", являлись узкоспециализированными боевыми машинами. Не смотря на явную скромность программного и аппаратного обеспечения, "LDL-55", сочетая в себе небольшие размеры, высокую подвижность и внушительную для своих габаритов разрушительную мощь тяжелой лазерной установки, являлись сущим бичом для сложных кибермеханизмов Альянса. Действуя большими группами, они успешно боролись с серв-машинами, что же касается штурмовых операций, то небольшие размеры позволяли "LDL-55" свободно про-никать вглубь защитных сооружений, используя любые доступные проходы, включая гло-бальные вентиляционные системы. Основной целью подобных проникновений обычно яв-лялась главная силовая установка атакованного комплекса. С потерями при этом никто не считался, соотношение наносимого "LDL-55" ущерба тысячекратно перекрывало затраты на изготовление самих механизмов.
Изготавливались в двух вариантах: шагающий привод и установка реактивной тяги (для условий космического пространства).
Вооружение – одна лазерная установка мощностью в двести пятьдесят мегаватт.

Андроиды боевой модификации.
Человекоподобные сервоприводные механизмы, адаптированные под управление мо-дулем "Одиночка", использовались во время Галактической войны силами Альянса. Сущест-вовало два типа модификаций – дройд технической поддержки и дройд пехотной поддержки. Оба типа входили в состав механизированных серв-соединений.

Андроиды модели "Хьюго-БД12"
Системы "Хьюго-БД12", обладающие тремя степенями программной свободы - Ма-шины данной серии проектировались исключительно для использования в колониях. Каж-дый андроид снабжался пакетом программ, которые позволяли ему действовать на трех разных уровнях свободы:
Первый являлся стандартной программной оболочкой для бытовой машины. При ак-тивации робот годился для выполнения любых хозяйственных работ, с полным запретом самостоятельных действий и жестким регламентированием ситуаций, когда деятельность робота могла вызывать угрозу для окружающих.
Второй уровень программных оболочек включался автоматически, в случае, если от людей не поступало никаких команд на протяжении стандартного земного месяца. Для со-вершившего посадку колониального транспорта это был критический отрезок времени, в течение которого исчерпывались все бортовые энергоресурсы.
Данный уровень программной свободы предполагал, что андроид может совершать определенные шаги, направленные на обеспечение безопасности колонистов и самостоя-тельной реконструкции зоны посадки.
Третий уровень программной свободы мог быть включен только человеком, путем ручного ввода команд со встроенного пульта программатора. Его включение активировало все процессорные и программные возможности андроида, а так же жестко привязывало его к определенному человеку или группе людей, которых он был обязан защищать при любых обстоятельствах. Всего блок идентификации дройда серии "Хьюго-БД12" мог хранить от одного до пяти образцов ДНК и связанных с ними образчиков голосового ряда для распо-знавания речевых команд. Находясь в состоянии третьей степени свободы, андроид мог ис-полнять любые функции, начиная от посадки цветов, уборки помещений и, заканчивая убийством любого существа, включая физическое уничтожение других людей, если они прямо угрожают жизни его хозяина.

Кронг.
Небольшой сферический накопитель энергии, имеет характерные ажурные, похожие на крылья бабочки улавливатели, где происходит захват и конвертация различных заряжен-ных частиц, форм излучений и других источников накопления энергии. Имеет унифициро-ванный разъем энерговода. Может работать веками, (в условиях космоса, разумеется).

Фаги.
Кибернетические организмы с борта колониального транспорта "Альфа". Военная разработка. Имеют мозг примата, управляющий кибернетической оболочкой. Внешний вид Фага наводит на неприятную мысль о некоей разновидности боевой техники — если брать приближенные к человеческим понятиям аналогии, то более всего он напоминает обтекае-мую модель космического истребителя (есть иллюстрация с обложки книги).
Собственно, на форме корпуса и заканчивалось всякое сходство. Детали, различимые невооруженным взглядом, порождали совсем иную, еще более неприятную ассоциацию.
Это казалось машиной только на первый взгляд.
Обшивка Фага не была монолитной. Его черные, глянцевитые бока находились в по-стоянном движении, словно он дышал... — это ритмично приподнимались и опускались за-хватывающие окружающий газ сегменты брони, работающие, как жаберные крышки у рыб.
Вдох-выдох, вдох-выдох...
Разреженный, подогретый лучами звезды водород втекал в его внутренности, чтобы служить активным веществом для термоядерного реактора.
Особенность: В некоторых ситуациях ядро Фага может покидать оболочку, для пере-мещения по планетной тверди или отсекам космических кораблей. Основное вооружение – лазеры инфракрасного спектра.

Примечание: Фага можно нейтрализовать мощным электромагнитным импульсом. Для подчинения Фага Игроку необходимо иметь программатор, времен Великого Исхода (можно найти на борту колониального транспорта, либо в "Цоколе") или начального периода Галактической войны. При подключении данного прибора (смотри раздел "артефакты"). Фаг будет подчиняться командам игрока, обеспечивая дополнительную защиту кораблю.


Колониальные транспорты.
Колониальный транспорт представляет собой двухкомпонентную конструкцию.
Сфера, где расположены криогенные залы, отсеки с планетарной техникой и биологи-ческими материалами для будущей колонии, содержит триста тысяч камер низкотемпера-турного сна.
Снаружи по поверхности сферы через равные промежутки расположены восемь "вздутий" - четыре содержат разведывательные корабли, в оставшихся четырех смонтирова-ны двигатели ориентации и (в районе нижней части сферы) установки планетарной тяги. К верхней части сферы пристыкован так называемый "основной модуль" - дискообразный кос-мический аппарат, на борту которого расположены секции гипердрайва, бортовой компью-тер транспорта, навигационная и управляющая системы.
Экипаж основного модуля – семь человек.

Цоколь.
Сразу после посадки колониального транспорта на планету, начинает свою работу планетопреобразующая и строительная техника. На месте посадки (стерилизованной от ис-конных форм жизни колонизируемой планеты) начинается строительство Цоколя - многоки-лометрового основания будущего города. Внутри Цоколя располагаются системы жизне-обеспечения, реактор, очистные сооружения, цеха по производству необходимых для даль-нейшего строительства машин и материалов.
Пробуждение людей начинается после завершения работ по возведению Цоколя.
Примечание: Известен целый ряд планет, где при успешно возведенном Цоколе про-буждение колонистов так и не состоялось. Есть примеры частичного выполнения запланиро-ванных работ с тем же трагичным исходом.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ -> Информация от разработчиков Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

 

Galaxian Theme 1.0.2 by Twisted Galaxy
 
Powered by phpBB © 2004 phpBB Group