Forum
¤  Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ
¤  Найти сообщения с вашего последнего посещения
¤  Найти ваши сообщения
¤  Найти сообщения без ответов
ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ
Форум игры "Экспансия: История Галактики"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
5. Приборы и вооружения индивидуального пользования.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ -> Информация от разработчиков Предыдущая тема :: Следующая тема  
5. Приборы и вооружения индивидуального пользования.
Автор Сообщение
eadmin
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 1772
Откуда: Kiev

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 5:08 pm    Заголовок сообщения: 5. Приборы и вооружения индивидуального пользования. Ответить с цитатой
 
Бронескафандр.
Различаются две модификации боевых скафандров – легкий, с элементами металло-кевларовой защиты и тяжелый, исполненный из керамлитового сплава, оснащенный серво-усилителями мускулатуры.
Тяжелый боевой скафандр оснащен системой "ОРК" (орудийно-ракетный комплекс) крепление тактические ракет в тубусах от локтя до запястья правой руки на утолщенной термоизолирующей подушке с автоматическим компенсатором реактивного импульса, пре-дохраняющего локтевой сустав человека от чрезмерных нагрузок в момент пуска.
Безоткатное орудие (30 мм) с кассетным питанием закреплено на независимой плече-вой подвеске.
Реактивные двигатели ранцевого типа - крепление на спине, Гермошлем оснащен БСК (Боевой сканирующий комплекс) связанным с кибернетической системой бронескафан-дра и всеми видами вооружения.

Боевой сканирующий комплекс (БСК).
Боевой сканирующий комплекс является составной частью бронескафандра. Вывод данных от систем обнаружения производится на проекционное забрало гермошлема. Кроме информации о противнике, вариатора целей и системы подавления помех комплекс автома-тически поддерживает связь и дает целеуказание на позиции бойцов подразделения.

Импульсная винтовка "ИМ-12" и ее модификации.
Импульсная винтовка "Им-12" к началу галактической войны являлась образчиком передовых технологий в сфере стрелкового оружия. Принцип работы основан на последова-тельном ускорении боеприпаса в электромагнитном поле. Волокончатый приклад, оснащен-ный дефемблерами, поглощал даже тот минимум отдачи, что имел место при вылете пули из ствола. Это особенно важно при стрельбе в вакууме, в состоянии невесомости, когда любой толчок порождает обратную тягу. Внутри приклада заключен чип микропроцессора, стаби-лизированный в специальной гироскопической подвеске, предохраняющей его от динамиче-ских ударов.
Винтовка снаряжается тремя типами стандартных боеприпасов. Основным является титановый шарик, заключенный в более мягкую оболочку для постоянного кумулятивного эффекта. Также существуют заряды разрывные и зажигательные, они же трассирующие, но два последних типа могут быть успешно применены только в условиях кислородсодержащей атмосферы. Емкость магазина — сто зарядов. Регулятор скорострельности ползункового типа, с пятью фиксированными позициями. Перезарядка производится автоматически при первой активации оружия. Сенсор активации для безопасности размещен в углублении при-клада. Таким образом, исключено его случайное задевание, так что это оружие не нуждается в предохранителях. Оно либо выключено, либо включено, в зависимости от того, в каких ус-ловиях находится боец. Реактивация занимает приблизительно полсекунды. На боковой по-верхности приклада расположено окошко счетчика зарядов, и пять индикаторов питания электромагнитных катушек. Цилиндрические электромагнитные ускорители закреплены на стволе оружия.
ИМ-12 оснащалась подствольным гранатометом общеармейского типа. Дальность стрельбы варьируется в зависимости от сопротивления окружающей среды и силы тяжести. В атмосфере Земли прицельная дальность выстрела около ста метров, в безвоздушном про-странстве полет гранаты практически бесконечен и прямолинеен. Срабатывает от взрывателя ударного действия, в момент соприкосновения с целью или препятствием, в противном слу-чае граната самоликвидируется через десять секунд после выстрела.
Электронный снайперский прицел с корректируемой лазерной наводкой, выводит данные на жидкокристаллический мини-экран. Микропроцессор оружия программно связан с центральной точкой прицела и внешними сенсорными датчиками оружия. Таким образом, он получает сведения одновременно о силе тяготения, наличии воздуха, а если тот движется, то о силе и направлении ветра. Процессор обрабатывает полученные данные и соответствен-но корректирует точку лазерного целеуказателя.
Более поздние модификации импульсного оружия отличались повышенной скоро-стрельностью (Им-200 "Шторм" с укороченным стволом и прикладом, для удобства ведения огня в помещениях)
Снайперская модификация ИМ-12 отличается усиленным спецпатроном в котором используется не шарик, а пуля. Для придания дополнительного импульса ускорения патрон имеет химический заряд. Комплекс снайперской стрельбы (сокращенно КСС) оснащен ска-нерами повышенного радиуса и дальности действия.
Любая из модификаций импульсной винтовки имеет порт обмена данными с компью-терной системой боевого скафандра (при этом данные для прицеливания выводятся на про-екционное забрало гермошлема).

Импульсный пистолет системы "Гюрза".
Наиболее надежный и распространенный тип импульсного пистолета. Оснащен тремя электромагнитными ускорителями, использует стандартный боеприпас от ИМ-12.

Штурмовая винтовка "АРГ-8".
Автоматическая штурмовая винтовка, состоявшая на вооружении Колоний в началь-ный период войны. Оснащалась боеприпасом с химическим зарядом, что повышало началь-ную скорость и пробивную способность пули, но серьезно затрудняло стрельбу в условиях невесомости. Штурмовые винтовки системы "АРГ" входили в комплектацию колониальных транспортов времен Великого Исхода.

Кибстек.
Наручный персональный компьютер, выполняется в форме браслета, для вывода ви-зуальной информации использует устройство голографического воспроизведения. Иные данные (например аудиоряд) транслируется непосредственно на приемное устройство им-планта человека.

Имплант.
Имплантами, в широком понимании термина, называются все – как кибернетические, так и метаболические приспособления, непосредственно внедряемые в организм человека. Под "стандартным имплантом" всегда подразумевается унифицированный кибернетический комплекс, вживляемый в височную область человека при рождении. Стандартный имплант имеет порт ввода-вывода данных, небольшой буфер обмена, служит для непосредственного контакта нервных тканей с внешними кибернетическими устройствами. Подобный контакт может осуществляться как через кабель прямого соединения (нейросенсорный шунт) так и посредством беспроводной связи (ИК-порты, и т.д.)

Метаболические импланты.
Импланты временного действия, внедряемые в организм по необходимости экстре-мальных условий внешней среды, к примеру: при исследовании планет, когда применение скафандров нецелесообразно, метаболический имплант способен поддерживать необходи-мый биохимический состав крови, обогащая ее кислородом.

Суспензорное поле.
Суспензорное поле - В отличие от иных видов энергетической защиты электромаг-нитная суспензия активно взаимодействует с окружающим веществом. В идеале для ее рабо-ты подходит любая газообразная среда. Прототипом для создания суспензорного поля явля-лись древние разработки, предполагавшие устанавливать на космических кораблях специ-альные электромагнитные улавливатели, предназначенные для сбора разреженного меж-звездного газа, который в дальнейшем использования в качестве активного вещества для си-ловых установок.
После открытия феномена гиперсферы, данная технология утратила свою актуаль-ность, - изменился сам принцип перемещения космических кораблей. Однако спустя века о ней вспомнили, в связи с разработкой аварийных защитных систем, в частности речь шла о средствах борьбы с декомпрессией отсеков. В итоге было запатентовано и воплощено на практике несколько систем, использующих один и тот же принцип: газ или иная взвесь ве-щества (широко известна практика использовании пыли на безвоздушных мирах) попадая в зону действия магнитного поля, излучаемого эмиттером, уплотняется до такой степени, что между отдельными молекулами (либо частицами вещества) возникают насильственные взаимосвязи. В результате получается пленка, способная выдержать давление в несколько атмосфер. Первые устройства суспензорной защиты появились на космических кораблях к финалу Галактической войны. Позже, с развитием нанотехнологий, появились различные модификации суспензорной защиты, использующие два типа эмиттеров, основной, и вспо-могательные, которые благодаря своим микроскопическим размерам внедряются непосред-ственно в структуру защитного поля, позволяя гибко настраивать его режимы и пространст-венную конфигурацию (например, это необходимо для формирования локальных проходов в защитном поле).

Наномашины.
Микродатчики различных профилей, обычно распыляются над площадями, подвер-гающемуся интенсивному исследованию.
Нанопыль может использоваться как в мирных, так и военных целях. Например на планете Гермес, в Башне вполне можно найти боевые части ракет, снаряженные наномаши-нами, которые, проникнув внутрь корабля противника, полностью перехватывают контроль над кибернетической системой.

Энергосканирование.
Выявление активных энергетических цепей машины по электромагнитному излуче-нию и сравнение полученных данных с эталоном, что позволяет определить, какие именно механизмы или комплексы задействованы в данный момент в зоне контроля датчиков.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ -> Информация от разработчиков Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

 

Galaxian Theme 1.0.2 by Twisted Galaxy
 
Powered by phpBB © 2004 phpBB Group