Forum
¤  Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ
¤  Найти сообщения с вашего последнего посещения
¤  Найти ваши сообщения
¤  Найти сообщения без ответов
ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ
Форум игры "Экспансия: История Галактики"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Техника. 1. Боевая космическая техника.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ -> Информация от разработчиков Предыдущая тема :: Следующая тема  
Техника. 1. Боевая космическая техника.
Автор Сообщение
eadmin
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 1772
Откуда: Kiev

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 5:04 pm    Заголовок сообщения: Техника. 1. Боевая космическая техника. Ответить с цитатой
 
1. Боевая космическая техника.

Основные типы боевой космической техники сформировались в период Галактиче-ской войны, и с тех пор претерпевали лишь технологические усовершенствования, не изме-нявшие сути боевого применения единиц флота. Гражданские образцы космических кораб-лей (за исключением грузопассажирских лайнеров) так же имели в своей основе проверен-ные многолетним противостоянием Земли и Колоний образцы боевой техники, адаптирован-ные для мирных нужд.

Модуль "Одиночка"
В начале Первой Галактической когда после внезапного поражения на Дабоге конст-рукторами Альянса были созданы первые серв-соединения, прототипом для которых по-служили перевооруженные аграрные роботы не покорившейся планеты, стало ясно, что боевые автопилоты "Фалангеров" и "Хоплитов" серьезно уступают машинам класса "Бер-кут", которыми управляли люди из числа колонистов.
После неудачных боевых испытаний на планете Кассия в электронную структуру серв-машин были внедрены компактные блоки псевдоинтеллекта, где по замыслу разработ-чиков, должны были накапливаться и получать дальнейшее развитие различные тактиче-ские приемы.
О программном пакете "ALON" (буквально: "в одиночестве"), утверждали разное, но люди, пытавшиеся осудить действия ими же созданных и запрограммированных машин, не учитывали одного – опция саморазвития, предполагающая накопление информации, и ее обработку, не ограничивалась узкими рамками боевого опыта, в том случае если к "Оди-ночке" хотя бы однажды подключался ее создатель – человек.
Любая машина с блоком искусственного интеллекта, однажды соприкоснувшись с живым разумом, так или иначе, выходила за рамки своей узкой специализации.
Чистый боевой опыт накапливали лишь те кибермеханизмы, которые на всем протя-жении своего существования работали исключительно в автономном, автоматическом ре-жиме. Именно они обладали полным программным соответствием с задачами войны, пре-следуя единственную цель – уничтожение противника и захват указанных территорий.
На завершающем этапе войны Земной Альянс, обескровленный затянувшимся на де-сятилетия противостоянием с колониями, испытывал катастрофический дефицит человече-ских ресурсов. Рассекреченные архивы Альянса свидетельствуют: в 2611 году в рубках произведенных на Земле серв-машин вторично появились пилоты. Теперь кристалломодуль "Одиночки", соединенный с живым разумом, мог перенимать навыки человека, обучаться, усваивая неординарные тактические решения. Любая мысль пилота оцифровывалась и пе-редавалась через шунт (позднее от шунтов отказались, используя средства беспроводной связи).
Многогранность человеческого рассудка стала своеобразной миной замедленного действия, неучтенным фактором, в том смысле, что кибернетическая система воспринимала не только боевой опыт: сканированию подвергались все мысленные порывы человека, они оцифровывались, записывались на долгосрочные носители памяти, и это не могло не по-влиять на дальнейшее развитие киберсистемы. Прямой нейросенсорный контакт наложил неизгладимый отпечаток на формирование образчиков искусственного интеллекта. "Оди-ночка" в буквальном смысле мутировала, и программным вирусом, изменявшим ее базовую структуру, был человеческий взгляд на мир, который заставлял машину усваивать неведо-мые ей ранее понятия добра и зла, боли и блаженства, восторга и горечи.
Нельзя забывать, что шла война, вносившая свои коррективы в формирование базо-вых модулей "Одиночек". Нередко пилот погибал, но его машина не получала при этом критических повреждений, и как следствие – она продолжала действовать с прежней неор-динарностью, так, словно в рубке управления по-прежнему сидел человек…
Роковой шаг был сделан приблизительно к концу войны. Именно тогда, на рубеже 2630 года появилась двоякая классификация серв-машин, теперь "Фалангеры" и "Хоплиты" различались не только по тоннажу и масштабам конструкции шасси, но еще и по именам собственным. Это означало только одно: в условиях жесткой нехватки квалифицированных специалистов электронные копии погибших пилотов подверглись массовому тиражирова-нию.
Этика оказалась попросту извращена, - то, что в иное время было бы признано край-ней формой цинизма, внезапно обрело окраску исключительной чести. Искусство пилота, переданное машине, копировалось на сотни чистых кристалломодулей, это позволило сформировать боеспособные серв-соединения, полностью автоматизированные, но в то же время наделенные индивидуальностью, непредсказуемостью тактических решений. Отсюда, по совокупности линий поведения, которой придерживалась та или иная машина, и возник-ла вторичная классификация, такая, например, как "Фалангер Сейча" или "Хоплит Донецко-го". Именно машины с двойной классификацией печально прославились в разгар войны своей непобедимостью и жестокостью.
На взгляд современных историков посмертное копирование матриц сознания пило-тов являлось не памятью, не честью, и даже не формой цинизма, - нечто более чудовищное и извращенное скрывалось за действиями технологов Альянса.
Исследователи, всерьез занимавшиеся историей возникновения "Одиночек", не мог-ли закрыть глаза на множество очевидных фактов. Прежде всего, следовало понять, почему в среде пилотов боевых серв-соединений шла извращенная пропаганда, подталкивающая их к жестокому соревнованию друг с другом за сомнительную "честь" прижизненного, а чаще - посмертного тиражирования своих навыков?
Возможно конструктора "Одиночек" стремились получить как можно больше разно-образного материала, для создания уникальных боевых программ?
Подобное заблуждение легко опровергается статистикой. Разнообразие стилей веде-ния боя, равно, как и искусство вождения серв-машины, все же ограничено, оно имеет свои рамки, а если учесть, что к середине войны количество пилотов со стороны Альянса дости-гало десятков тысяч человек, то возникает другой закономерный вопрос: почему при нали-чии столь разнообразного материала, промышленным способом тиражировалось менее сот-ни матриц?
Здесь существует только одно объяснение.
Не повторяясь относительно способов контакта между пилотом и кибернетической системой, следует отметить, что ни один человек не может в полном объеме контролиро-вать свои мысли и эмоции, ограничивая их только проблемами конкретного боестолкнове-ния, а значит, машина автоматически воспринимает все, о чем думает пилот. Зная это, не-сложно понять смысл приведенных выше цифр. Они свидетельствуют, что подавляющее большинство офицеров Альянса внутренне противились жестокой, затянувшейся войне. Они не высказывали этого вслух, справедливо опасаясь репрессий, но их разум был открыт для кристалломодулей управляемых машин, и те в свою очередь кроме боевых навыков по-лучали "дурную наследственность" в виде невысказанных, потаенных мыслей своих пило-тов. Такие матрицы уже не годились для тиражирования и формирования на их основе ав-тономных подразделений. Отсюда и "честь" – право на тиражирование своих навыков по-лучили откровенные отморозки, - люди, которых сломала война, чья психика в корне не от-личалась от общей направленности политики Альянса, проводившего политику геноцида колоний…
История постепенно расставляла все на свои места, развенчивая постулат о человеко-фобии "Одиночек". Изначально ни одна машина не способна к проявлению чувств. Ненави-деть, либо любить могли лишь люди, чье навек оцифрованное сознание попадало на устрой-ства памяти боевых серв-машин.


Истребители.
"Фантом" – многофункциональный истребитель, состоял на вооружении Земного Альянса. Имел характерное вздутие в заостряющейся передней части, за что данную машину часто называли "горбоносой". Обладал анитрадарным и антилазерным покрытием брони.
Вооружение: Ракетные установки класса космос-космос 2х4 со сменным боекомплек-том. Вакуумные электромагнитно-компрессионные орудия калибра 50 мм, два носовых и два кормовых, с углом поворота независимой подвески, обеспечивающим прикрытие нижней и верхней полусфер.
Адаптирован под управление модулем "Одиночка".
Преимущество: Наличие секции гипердрайва заряженной на один прыжок с коорди-натами базы поддержки.


"Валькирия" – основной истребитель флота Колоний. По внешнему виду напоминал уменьшенную копию орбитального челнока.
Вооружение: ракетные установки класса "космос-космос" 2х2. без функции оператив-ной перезарядки. Одно компрессионное орудие калибра 50 мм в носовой части, две лазерные установки мощность 100 мегаватт на независимой подвеске с углом поворота в трех измере-ниях, питание от реактора.
Преимущество: Наличие турбореактивных двигателей для эффективного маневриро-вания в атмосфере.

"Х-страйкер" – современная разработка Корпораций Окраины. Универсальная маши-на, способная с одинаковой эффективностью действовать как в космосе, так и в атмосферах планет.
Вооружение: Четыре орудийно-лазерных комплекса "ураган" смещенных к корме, расположены симметрично. В носовой части круговая обойма из десяти пусковых тубусов ракет класса космос-космос, с функцией оперативной автоматической перезарядки. Имеет собственный гипердрайв, турбореакторы для атмосферного полета и выдвигающиеся кры-лья.

Штурмовики.

"Гепард" – основной штурмовик Флота Колоний. Прототипом "Гепарда" так же явля-лись орбитальные челноки. Имел большие размеры по сравнению с "Валькирией".
Вооружение: тяжелые ракетные установки 2х6 с разделяющимися боевыми частями, два компрессионных орудия в корме и носовой части (использование только в космосе) Две лазерные установки, прикрывающие нижнюю и верхнюю полусферы, мощность 200 мега-ватт, питание от реактора.

"Тайфун" – штурмовик Земного Альянса.
Вооружение: Два генератора короткоживущей плазмы, ракетные установки 2х6, че-тыре электромагнитно-компрессионных орудия калибра 80мм. Адаптирован для работы под управлением модуля "Одиночка"
Разведывательные корабли.

АРК (Автоматический разведывательный корабль) различных модификаций, как пра-вило, слабо вооруженные, несущие на борту большое количество зондов, а так же ложных целей для подрыва обнаруженных пространственных минных полей.


Конвойные носители.
Несущие единицы флота, предназначенные для доставки, запуска и боевого обслужи-вания истребителей и штурмовиков. Как правило, состояли из секций гипердрайва, ангаров техники, бортовых стартовых катапульт и хранилищ боекомплекта. Основная функция – конвойное сопровождение и оперативное прикрытие тяжелых единиц флота.


Технические носители.
Специализированные корабли, предназначенные для устранения мелких технических неисправностей в условиях автономного ведения боевых действий группировкой флота. Главное преимущество: носители имели мощные секции планетарной тяги, и оснащались специальными захватами удержания. Стыкуясь с поврежденным кораблем класса "крейсер" четыре-шесть технических носителей могли осуществить геостационарный маневр и поса-дить поврежденный крейсер на поверхность планеты, где осуществлялся ремонт серьезных повреждений.


Ракетные носители.
Основная ударная сила любого флота времен Первой галактической. Ракетные носи-тели благодаря узкой специализации нуждались в сторонней защите от атак вражеских штурмовиков, при этом могли (и наносили) колоссальный урон массированными ракетными запусками. По аналогии с конвойным носителем данные космические корабли несли на бор-ту секции гипердрайва, склады боекомплекта и оснащались десятками (в некоторых моди-фикациях – сотнями) пусковых шахт для тяжелых ракет с разделяющимися боевыми частя-ми.


Штурмовые носители.
Штурмовые носители – особый тип единиц космического флота. Предназначались для доставки на поверхность планет серв-соединений, их огневой поддержки и технического об-служивания.
Основным штурмовым носителем Альянса на протяжении всей войны являлся "Нибе-лунг". Высококлассный, отлично сбалансированный в плане соотношения огневой мощи, маневренности и тоннажа доставляемого на планету "полезного груза", автономный косми-ческий корабль, оснащенный собственным гипердрайвом, секциями планетарной тяги, и бортовым вооружением, способным подавить огневые точки противника в районе высадки серв-соединений.
Благодаря своей уникальной конструкции "Нибелунги" использовались и по оконча-нии боевых действий. Со снятым вооружением и переоборудованными ангарами они служи-ли в качестве надежных транспортных кораблей.


Десантно-штурмовые модули.
Главной задачей ДШМ являлась доставка на планеты подразделений космической пе-хоты. Обладая всеми характеристиками челночного корабля, десантно-штурмовые модули прекрасно маневрировали как в космосе, так и в границах атмосферы. Наличие ракетных ус-тановок и орудийно-лазерных комплексов "Прайд" позволяли ДШМ вести активное подав-ление огневых точек противника в районе предполагаемой высадки. Обычно комплектова-лись консервационными модулями для поддержания жизни раненых бойцов. Один десантно-штурмовой модуль нес на борту два взвода космических пехотинцев и приданные им БМК.


Фрегаты.
Более поздняя, появившаяся во второй половине Галактической войны модель косми-ческого корабля – компромисс между огневой мощью носителей, живучестью крейсера и мобильностью. Фрегаты несли на борту смешанное ракетно-лазерное вооружение, мощные системы управления огнем, служили для обеспечения безопасной зоны всплытия остальным единицам флота, являлись неоспоримыми лидерами внезапных атак непосредственно по вы-ходу из аномалии.
После войны большинство фрегатов прошло переоснащение и использовалось в каче-стве основных единиц флота планетарных сил самообороны суверенных миров.


Крейсера.
Наиболее тяжелые единицы флота. Обладали повышенной живучестью, огневой мо-щью, системами глобального управления огнем и маневрами группировки кораблей, несли на борту до двух десятков комических истребителей, пять штурмовых носителей класса "Нибелунг" и десять десантно-штурмовых модулей.
Основное вооружение – Ракетно-лазерные (либо орудийно-ракетные) комплексы "Прайд", аннигиляционные установки "СВЕТ", генераторы короткоживущей плазмы.
Форма: Клиновидный (с тремя выступающими ребрами) вращающийся корпус, закре-пленный на едином валу, проходящем через ось симметрии корабля. Двигательные установ-ки и секции гипердрайва расположены в кормовой части, полусфера сканирующих систем и управляющих боевых постов в передней части, отделенная от вращающегося корпуса мас-сивной втулкой. Отсеки управления могут быть отстыкованы от крейсера. Переходная втул-ка служит для бронеприкрития автономных двигательных установок отделяемой части.
В ребрах корпуса расположены электромагнитные катапульты для выброса малых ко-раблей поддержки и десантно-штурмовых модулей (первое ребро), ракетная палуба (второе ребро) и орудийная палуба (третье ребро).
Орудийно-лазерные комплексы "Прайд" подаются в боевое положение посредством суппортов, через люки, расположенные по всей длине соответствующего ребра вращающе-гося корпуса.
Генераторы плазмы и аннигиляционные установки "Свет" расположены в центре ко-мандной полусферы.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ -> Информация от разработчиков Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

 

Galaxian Theme 1.0.2 by Twisted Galaxy
 
Powered by phpBB © 2004 phpBB Group