Forum
¤  Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ
¤  Найти сообщения с вашего последнего посещения
¤  Найти ваши сообщения
¤  Найти сообщения без ответов
ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ
Форум игры "Экспансия: История Галактики"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Перспективная часть "Истории Галактики"

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ -> Информация от разработчиков Предыдущая тема :: Следующая тема  
Перспективная часть "Истории Галактики"
Автор Сообщение
eadmin
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 1772
Откуда: Kiev

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 4:58 pm    Заголовок сообщения: Перспективная часть "Истории Галактики" Ответить с цитатой
 
Здесь, собственно, начинается действие игры, поэтому приведенные ниже события "Истории Галактики" должны вводиться в общедоступный "информаторий" с развитием иг-рового мира, по мере добавления новых локаций, для придания игре динамизма, новизны, и дать игроку ощущение "темпорального потока" то есть – с течением игрового времени раз-вивается и история обитаемого космоса.
Закат содружества планет, когда-то победивших Земной Альянс в Галактической вой-не, ускорили требующие независимости промышленные миры Окраины, над которыми тяго-тел статус вторичных колоний, и в результате Эригонского кризиса, когда в Обитаемой Га-лактике уже витал призрак третьей полномасштабной войны, Конфедерация Солнц была вы-нуждена объявить о самороспуске, а Совет Безопасности Миров превратился из грозного ин-струмента власти в чисто номинальный политический институт.
Долгое противостояние Окраины и Центра, самороспуск Конфедерации, и утрата сво-их функций Советом Безопасности Миров ослабило и разобщило Человечество, чем не пре-минули воспользоваться представители одной из древних, чуждых людям рас, - Хараммины, которые давно наблюдали за процессами, протекающими внутри молодой и энергичной ци-вилизации. Их атака на человеческие миры оказалась внезапной и дерзкой, (романы "Борт 618", "Жизненное Пространство") и едва не привела к гибели человечества, как самостоя-тельной цивилизации.
Оказывается, значительная часть Рукава Пустоты являлась иллюзией, оптическим об-маном: за искривлением метрики пространства, так называемой "Вуалью" скрывалось шаро-вое скопление звезд, где три древние расы Хараммины, Логриане и Инсекты укрылись от нашествия предтеч.
Миллионы лет в скоплении О'Хара правила Квота Бессмертных: за это время голубо-кожие гуманоиды полностью подчинили себе Инсектов и Логриан, цивилизации которых ут-ратили память о своем былом величии.
Все изменилось, когда неудержимый порыв Человеческой экспансии прорвал защит-ную вуаль древних логрианских устройств, и Хараммины, которые сами успели позабыть, что за границами Вуали простирается необозримый простор Вселенной, оказались поставле-ны перед фактом: еще немного и первопроходцы из числа людей начнут массово проникать в скопление.
Для членов Квоты Бессмертных, узурпировавших технологию Логров, это означало конец безраздельного владычества. Они понимали, что молодая, экспансивная раса, про-рвавшая вуаль забвения, просто вернет Логрианам и Инсектам знание о бесконечности Все-ленной: люди укажут порабощенным расам на разрушенный Логрис, обветшалую Сферу Дайсона, когда-то построенную разумными насекомыми вокруг своей родной звезды, и пе-реполнившиеся за три миллиона лет миры восстанут, сметая власть голубокожих хозяев жизни.
Они приняли решение напасть первыми, ударив в самое уязвимое место человеческой цивилизации – по станциям Гиперсферной Частоты, на основе которых базировалась сеть Интерстар.
В результате столкновения двух космических рас победу одержали люди, но она дос-талась ценой разрушения инфраструктуры межзвездной компьютерной сети. Большинство планет остались в полном информационном вакууме, преодолеть который помогли Логриа-не, вместе с расой Инсектов выразившие желание заключить союз с Человечеством.
Благодаря совместным усилиям трех цивилизаций был реанимирован древний сверх-компьютер, созданный Логрианами в период технического расцвета своей цивилизации, а затем разрушенный Харамминами – так называемый "Логрис", чьи составные элементы в виде мельчайших сопрягающихся кристаллов миллионы лет кружили в пространстве Рукава.
Короткая во времени, но чрезвычайно жестокая по масштабам последствий схватка с иной цивилизацией наглядно показала людям, как опасна разобщенность и безвластье, по-этому, вкусив полной изоляции, большинство миров согласилось на участие в предложенном союзе, и новая Конфедерация была сформирована на основе равноправных отношений трех рас: Людей, Инсектов (которым возвращалась Сфера Дайсона и часть подходящих для их метаболизма миров расположенных на границе Рукава Пустоты) и Логриан.
Изменившаяся карта Обитаемой Галактики выглядела теперь совсем иначе, лучше всего современное распределение населенных миров демонстрировала пространственная мо-дель, размещенная на одном из информационных серверов Совета Безопасности: Серебри-стые, немигающие точки освоенных людьми звездных систем остались позади, а в том на-правлении, где сохранился небольшой участок Рукава Пустоты, полыхал ослепительный сгу-сток шарового скопления звезд.
Вуаль логрианских устройств более не скрывала его от постороннего взгляда.
Шаровое скопление имело четко выраженное ядро, от которого исходил ослепитель-ный свет, и поэтому взгляд не задерживался на центральной части сгустка, а невольно со-скальзывал на периферию, где звездная плотность постепенно уменьшалась, а сами светила образовывали сложные узоры, будто неведомый ювелир прихотливо выложил на фоне бар-хатистой тьмы замысловато переплетенные нити драгоценный камней…
В первый момент воображение отказывалось понимать, что каждая из сияющих во тьме точек – это звездная система.
Жизнь в шаровом скоплении равномерно распределялась по периферии; там, где сиял сгусток ослепительно света, звездная плотность достигала огромных величин, при которых невозможно формирование устойчивых планетных систем.
Сотни, тысячи новых планет, уже известных и еще не открытых, таились среди фее-рии звездного огня…
…На этом, естественно, не заканчивается история развития Человечества: реанимация Логриса и союз трех разумных космических рас открыли не только новые перспективы, но породил массу требовавших решения проблем…
Не смотря на кажущееся обилие планет в скоплении О'Хара, все миры, доступные для освоения, уже были заселены потомками Инсектов и Харамминов. То есть перед очередной волной Человеческой Экспансии опять стоял неодолимый барьер. В этот период возникла идея о расконсервации карантинных миров "Линии Хаммера" (рубежа обороны созданного на дальних подступах к Солнечной системе в период Галактической войны), а так же планет на окраине Рукава Пустоты, где в прошлом так же велись активные боевые действия.
После зачистки от переживших века боевых машин миры Линии Хаммера предпола-галось передать людям, а планеты вдоль Рукава Пустоты – Инсектам. (роман "Душа Одиноч-ки")
Однако такая мера не могла стать панацеей. Только полное переселение Инсектов в Сферу Дайсона освобождало планеты скопления О'Хара для повторной колонизации людь-ми, и открывало разведывательным кораблям Окраины возможность продвижения дальше, в зону не исследованного космоса вдоль спирального рукава Галактики.
На фоне этих проблем начинаются стычки между людьми и "дикими" семьями Инсек-тов, не признающих межрасовых договоренностей.
Попытка расконсервации Линии Хаммера приводит к повторной колонизации трех миров – Юноны, Везувия и Новой Земли, но в ходе рискованных операций по зачистке к жизни возвращаются тысячи искусственных интеллектов, реализованных на базе модулей "Одиночка". Благодаря усилиям прогрессивной части Земного общества (в виде его отдель-ных представителей) в систему Юноны возвращается первенец колониальных амбиций Че-ловечества – космический корабль "Альфа", а сама планета согласно седьмой поправке ко-лониального кодекса становиться местом обитания искусственных интеллектов.
Теперь единственный путь для реализации новой волны Экспансии лежит через Вер-тикали гиперсферы (смотри раздел гиперсферной навигации), где люди встречают свиде-тельства существования трех новых, неизвестных до последней поры, высокоразвитых рас – Эволгов, Швергов и Эмулотти…
Здесь по состоянию на декабрь 2005 года заканчивается действие романа "Истории Галактики" а именно – "Киберпространство".

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ -> Информация от разработчиков Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

 

Galaxian Theme 1.0.2 by Twisted Galaxy
 
Powered by phpBB © 2004 phpBB Group