Forum
¤  Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ
¤  Найти сообщения с вашего последнего посещения
¤  Найти ваши сообщения
¤  Найти сообщения без ответов
ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ
Форум игры "Экспансия: История Галактики"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
История древних цивилизаций.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ -> Информация от разработчиков Предыдущая тема :: Следующая тема  
История древних цивилизаций.
Автор Сообщение
eadmin
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 1772
Откуда: Kiev

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 4:57 pm    Заголовок сообщения: История древних цивилизаций. Ответить с цитатой
 
История древних цивилизаций.

Лучше всего события того периода иллюстрирует статья, из ежемесячного обозрения "Все Миры":
… Мы со страхом, смущением и трепетом встретили известие о таких мирах, как Сфера Дайсона и Деметра, затем нас потрясло открытие Рукава Пустоты, и, наконец, рассек-реченные материалы по базе "Черная Луна", заставили задуматься, а так ли мы всемогущи, и одиноки, как казалось до сих пор?
Нет. Перед нами постепенно, год от года, воссоздается картина далекого прошлого, встают на свои места кусочки мозаики, и на наших глазах происходит нечто потрясающее, необыкновенное: с собранного лишь частично исторического панно вдруг начинают смутно проглядывать черты четырех исчезнувших рас древности. Я сознательно употребляю термин "исчезнувших", ибо деградировавшие остатки некогда могучих, цивилизованных народов, построивших Сферу Дайсона и загадочные пространственные сооружения в Рукаве Пустоты, представлены на сегодняшний день лишь Инсектами Деметры, – существами, которые име-ют мало общего со своими предками, противостоявшими три миллиона лет назад величай-шему бедствию. Они, несомненно, сохранили их черты, анатомию, но утратили знания и дух цивилизаций той поры.
Следует сразу оговориться, какое бедствие смело могучие народы со сцены Галакти-ческой истории, и что именно по обрывочным, дошедшим до нас свидетельствам и рассекре-ченным материалам "Черной Луны" представляют собой Предтечи.
Приходиться признать, что мы знаем о них очень мало. Аморфные сгустки газообраз-ного вещества, заключенного в кокон электромагнитного поля, с явно выраженным цен-тральным ядром, которое несет неразгаданную пока структуру. Три миллиона лет назад они появились со стороны Туманности Ориона и начали свою опустошительную миграцию в сторону Галактического центра. Эти примитивные (на первый взгляд) создания питались любым веществом, начиная от межзвездной пыли, газа, и заканчивая малыми небесными те-лами, уничтожая не только астероиды, но и кору планет, если таковые попадались на пути миграции неразумных всепожирающих и безудержно размножающихся орд. Именно в силу своей неразумности орды Предтеч стали бичом доисторического мира, – с ними нельзя было поладить или договориться, с ними можно было лишь бороться всеми доступными способа-ми…
Итак... Приблизительно три миллиона лет назад в пространстве современного космоса обитали три цивилизации.
В относительной близости от Сферы Дайсона располагались тридцать систем, на ко-торые в древности распространилась экспансия инсектов. Они колонизировали планеты с жарким, влажным климатом, что полностью соответствовало их метаболизму.
Смещаясь чуть "ниже" Сферы, мы видим вытянутую область, простирающуюся от кромки Рукава Пустоты на десять-пятнадцать световых лет в глубь этого лишенного звезд провала. Как раз в данном пространстве совершено большинство находок в плане обнаруже-ния различного толка артефактов и аномальных небесных тел.
Эта территория принадлежала исчезнувшей расе дельфонов, ластоногих млекопи-тающих, сумевших выйти в космос и колонизировать, по сегодняшним данным, двадцать звездных систем...
Теперь "взглянем" вглубь Рукава Пустоты, где на современных галактических картах таинственно сияет несколько желтых пятен, составленных, на первый взгляд, из десятков мелких размытых сигналов. В прошлом данное пространство, предположительно, являлось территорией Логриан, — негуманоидов, чьи циклопические космические сооружения обна-ружены сравнительно недавно.
Особое внимание исследователей привлекала туманность, расположенная у "истоков" Рукава Пустоты. Отсюда, примерно три миллиона лет назад, началась историческая мигра-ция предтеч, — загадочной и пугающей формы пространственной жизни, представляющей из себя сонмища отдельных амебоподобных созданий. Эта аналогия с простейшими биоло-гическими организмами напрашивалась, скорее всего, из-за аморфности этих существ, их способа питания и деления, которые более всего свойственны упомянутым простейшим ор-ганизмам, но подобную параллель нельзя было воспринимать в буквальном смысле.
В пространстве древнего космоса обитали миллиарды предтеч. Судя по свидетельст-вам, оставшимся от расы инсектов, их сонмища появились абсолютно неожиданно, мигрируя от указанной туманности в направлении Рукава Пустоты, которого три миллиона лет назад еще не существовало.
Первыми атакам предтеч подверглись планеты инсектов, компактно расположенные в том пространстве, где существует современная Сфера Дайсона. Очевидно, что первая волна миграции космических амеб была отбита инсектами с огромными потерями и разрушениями. По имеющимся сведениям, в тот период перестало существовать два десятка их колоний, в том числе погибли или были эвакуированы их форпосты на планете Хабор, куда Совет Безо-пасности переселил современные деградировавшие общины насекомоподобных существ.
Первая и вторая волны миграции предтеч были разделены временным промежутком в три тысячи лет. Эти существа, разорившие планетные системы инсектов, по какой-то причи-не повернули вспять и снова скрылись в пределах породившей их газопылевой туманности. Нужно заметить, что ни одна из цивилизаций древности не изобрела гиперпривод в том виде, в каком он реализован в человеческих технологиях, и потому их корабли были вынуждены двигаться с околосветовыми скоростями в "нормальном" трехмерном континууме. Это суще-ственно затрудняло колонизацию звезд, а кажущийся успех экспансии дельфонов и инсектов объяснялся лишь тем, что обе цивилизации развились на планетах, входящих в состав рассе-янных звездных скоплений, где расстояния между десятками близлежащих светил не пре-вышали пяти-шести стандартных световых лет.
Нельзя недооценивать факт отсутствия у известных нам рас древности такого устрой-ства, как гипердрайв. Именно отсутствие эффективного внепространственного привода, по мнению многих исследователей, подвигло инсектов на строительство Сферы Дайсона вокруг родной звезды. Бытующее мнение, что таким образом они пытались укрыться от повторного нашествия предтеч, ошибочно — ведь Сфера, при всех ее очевидных преимуществах, не выдерживала никакой критики в плане обороноспособности, — разрушить ее извне было бы гораздо легче, чем могло показаться на первый взгляд, и поэтому инсекты, используя ве-щество своих планет для строительства циклопической конструкции, преследовали иную цель: получить необходимое жизненное пространство, с тем, чтобы миллиарды особей более не зависели от успехов рискованной экспансии в глубь космоса.
Об инсектах, потомки которых до сих пор сосуществовали с людьми на некоторых планетах, на сегодняшний день известно до смешного мало: ведь по современным, дегради-ровавшим анклавам чрезвычайно трудно судить об особенностях развития их "цивилизован-ных" предков.
История контактов человечества с инсектами носит весьма фрагментарный и драма-тичный характер.
Напрашивается вопрос: почему Сфера Дайсона и Деметра де-факто колонизированы людьми более тысячи лет назад, но реально мы узнали о них лишь в относительно недавно?
В этом повинна озвученная выше трагедия Великого Исхода, когда силовые линии аномалии космоса разбросали колониальные транспорты с поселенцами по множеству ми-ров, большинство из которых не открыто (в плане повторного контакта) до сих пор.
Все открытия, связанные с "соседством" человеческих поселений и остатков древних цивилизаций, происходили в процессе второй и третьей волн Экспансии, в период, когда усилиями картографического отдела Совета Безопасности Миров были найдены десятки "по-терянных" в период Первого Рывка колоний.
Сначала, во время Эригонского кризиса на ледяном спутнике Эригона, Луне-17, был случайно обнаружен некий "Интеллект" — фотонный компьютер инсектов, когда-то управ-лявший Сферой Дайсона и эвакуированный оттуда во время второго нашествия предтеч. Три миллиона лет он спал в своем схроне, пока наша, человеческая война не пробудила его.
Двигаясь по следам Интеллекта, который исчез с Луны-17, силам Конфедерации Солнц удалось обнаружить Сферу Дайсона, во внутреннем пространстве которой, как выяс-нилось, уже давно существовала изолированная колония людей.
Чуть позже событий на Деметре состоялось знакомство с далекими потомками строи-телей Сферы, насекомоподобными разумными существами, которые вели затянувшуюся на многие века войну с потомками колонистов, прибывших на Деметру после слепого гипер-сферного рывка на колониальном транспорте "Бристоль"...
Раса инсектов, несмотря на упомянутые контакты, по-прежнему оставалась загадкой. В изучении насекомоподобных существ мог бы помочь Интеллект, но, вернувшись на свое место в Сферу Дайсона, этот древний компьютер инсектов определенно замкнулся в самом себе, осуществляя контакты с людьми лишь по поводу восстановления тех или иных объек-тов своего циклопического мира, пришедших за три миллиона лет бесхозного существования в полнейший упадок. Многолетнее противостояние на Деметре также не сказалось положи-тельным образом на взаимоотношениях людей с деградировавшими потомками разумных насекомых, и они, даже после того как им была возвращена во владение колония на планете Хабор, весьма неохотно шли на контакты с исследователями.
Первоначально инсекты являлись носителями так называемого "общественного разу-ма" (примером могут служить земные муравьи или пчелы), но в процессе эволюции у них, кроме ярко выраженной способности к телепатии, развилась еще одна удивительная черта приспособляемости — в зависимости от воздействия окружающей среды, каждый из инсек-тов мог стать либо полноценным, мыслящим, полностью независимым в своих суждениях и действиях существом, либо, наоборот, регрессировать до уровня безынтеллектуальной осо-би, подчиненной целям общественного выживания.
Именно такой механизм "искусственного регресса", позволил инсектам в свое время произвести титанические работы по созданию Сферы Дайсона. Полностью использовать ве-щество семи планет родной системы и построить из него скорлупу вокруг тускло-красной звезды, с тем, чтобы будущие поколения могли пользоваться регулируемым климатом и бес-крайним жизненным пространством циклопической конструкции, — подобное усилие тре-бовало труда всей цивилизации на протяжении многих поколений, и Человечество, напри-мер, так и не решилось на подобный общественный подвиг, хотя до открытия гиперпривода оно едва не погибло в результате перенаселения и истощения естественных ресурсов планет.
Из современных знаний о расе Инсектов можно сделать лишь один очевидный вывод: в тот момент, когда они почувствовали, что катастрофа перенаселения, возникшая после эва-куации колоний, подвергшихся разрушительным атакам предтеч, уничтожит их как вид, ра-зумные насекомые поставили себе целью построить Сферу Дайсона с ее явными энергетиче-скими преимуществами и огромным жизненным пространством, а как следствие — милли-арды существ недоразвились, исполняя функции послушных рабочих. Очевидно, что в тот период всей цивилизацией инсектов руководило лишь небольшое количество особей, а сам механизм "искусственного регресса" показал себя как жестокий, с точки зрения нашей этики, но чрезвычайно эффективный инструмент выживания вида...
...Следующая, наиболее драматическая страница истории древнего мира, начинается с момента второй миграции предтеч. На этот раз орды неразумных космических созданий ока-зались воистину чудовищны по своей численности — видимо, они процветали и множились в недрах газопылевой туманности, где для них имелось много пищи; такие благоприятные условия, в конце концов, привели к чрезмерному росту популяции, и, как следствие, — к новой миграции.
Предтеч будет очень наглядно сравнить со стаями саранчи, полностью истребляющий посевы... с той чудовищной разницей, что "посевами" для них служило вещество планет, ко-торое они пожирали, и, насытившись, безудержно размножались, увеличивая свою числен-ность в геометрической прогрессии.
Их миграция смела оставшиеся колонии инсектов и задела своим разрушительным крылом Сферу Дайсона, оставив гениальное сооружение искалеченным. Причинив эти непо-правимые беды цивилизации насекомых, орды предтеч двинулись дальше, к современному пространству Рукава Пустоты, на окраине которого в ту пору обитали дельфоны.
Нельзя забывать, что трагедия древнего мира протекала не молниеносно, — и мигра-ция предтеч, и противостояние им напрямую зависели от космических расстояний и тех ско-ростей, на которые трехмерный континуум накладывает известные ограничения.
Несложно представить, что должны были испытать ластоногие носители разума, впе-чатленные трагедией инсектов и осознающие, что на них медленно, но неотвратимо надвига-ется всепожирающая сила, уже превратившая рассеянное скопление из сорока звезд, вокруг которых обращались планеты инсектов, в пустыню, где остались лишь частично обглодан-ные, а затем расколотые силами гравитации и внутренних напряжений планетоиды... Насе-комых не уберегла ни Сфера Дайсона, ни управлявший ею фотонный мозг. Казалось, что эффективного средства борьбы против предтеч нет вообще, и тогда дельфоны, осознавая полную безвыходность своего положения, пришли к решению применить более радикальные способы борьбы с космической проказой. Они обладали достаточной техногенной мощью, чтобы провоцировать взрывы звезд. Современные исследования артефактов, найденных в Рукаве Пустоты, показали, что дельфоны сумели ограничить этот катастрофический процесс некоторыми рамками и в своих военных исследованиях вплотную подошли к изобретению собственного аналога существующей у людей аннигиляционной установки "Свет".
Если бы они успели создать компактный прибор, катализирующий синтез античастиц, и установить его на кораблях, то, скорее всего, миграция предтеч была бы остановлена в гра-ницах их колоний, а цивилизация дельфонов спасена, но им не хватило либо времени, либо знаний. Налицо остается печальный факт: год за годом, на протяжении целого столетия, лас-тоногие отступали под натиском мигрирующих сонмищ, взрывая звезды тех систем, куда вторгались предтечи. В этих титанических вспышках гибли миллиарды космических амеб, но их миграция продолжалась, несмотря ни на что...
...В течение ста с лишним лет были взорваны все двадцать звезд скопления; цивилиза-ция дельфонов погибла, космос превратился в мертвое пространство, а жизнь на чудом уце-левших мирах была деформирована пагубными влияниями вспышек уничтоженных звезд. В результате образовался печально известный Рукав Пустоты, где в абсолютном мраке бродят по своим нестабильным орбитам черные, опаленные пламенем ядерного распада планетоиды — страшный памятник погибшей цивилизации дельфонов.
Теперь, после мысленного экскурса в историю инсектов и их ближайших соседей, на повестке дня оставался вопрос о третьей расе, чьи космические территории располагались дальше, в глубине современного Рукава Пустоты. О расе Логриан на сегодняшний день было известно меньше, чем о других. Все сведения о них ограничиваются устными преданиями, до сих пор бытующими в среде инсектов, да новейшими исследованиями недавно обнаружен-ных в Рукаве Пустоты артефактов.
Судя по имеющимся данным, в основном почерпнутым из общения со старейшинами общин инсектов, ныне обитающих на планете Хабор, две цивилизации древности (имеются в виду инсекты и логриане) открыто не враждовали, но недолюбливали друг друга столь силь-но, что даже перед лицом угрожавшей обеим расам опасности не объединились.
По мнению инсектов, логриане были мудры, слабы физически и осторожны до такой степени, что эту отличительную черту их характера в легендах называют не иначе, как врож-денной трусливостью.
Существенным отличием логриан от двух других рас является тот факт, что они не колонизировали планеты, а прочно обосновались в пространстве, предпочитая строить ог-ромные искусственные сооружения, совершенно не похожие на Сферу Дайсона инсектов. Их космические поселения отличались модульной конструкцией и напоминали наши современ-ные орбитальные комплексы, только в тысячи раз более внушительные по своим размерам.
Логриане, как стало известно совсем недавно, обладали потрясающими по своему со-вершенству компьютерными технологиями, которые на три миллиона лет предвосхитили по-явление современной межзвездной сети Интерстар.
Таким образом, опираясь на современные знания, резонно предположить, что Рукав Пустоты, – это зримый след того пути, по которому прошли Предтечи. Огромный угольно-черный провал, где отсутствуют звезды, взорванные в титаническом противостоянии древ-них рас и всепожирающих орд. Сейчас, при более детальном исследовании Рукава, там обна-ружены не только разрушенные пространственные постройки, но и блуждающие опаленные неистовым огнем планетоиды. Как правило, это зараженные радиацией темные и мертвые миры, однако все перечисленное не отпугивает тех, кто понимает истинную рыночную цену похороненных на темных мирах технологий и артефактов, – сотни предприимчивых групп уже пополнили собой печальный список жертв Рукава Пустоты, который остановил у своего порога третью волну галактической экспансии человечества…
Но, вернемся к истории современной Обитаемой Галактики.
Первые исследования Рукава Пустоты протекали на фоне упадка, а затем и полного развала Конфедерации Солнц.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ -> Информация от разработчиков Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

 

Galaxian Theme 1.0.2 by Twisted Galaxy
 
Powered by phpBB © 2004 phpBB Group