Forum
¤  Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ
¤  Найти сообщения с вашего последнего посещения
¤  Найти ваши сообщения
¤  Найти сообщения без ответов
ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ
Форум игры "Экспансия: История Галактики"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Что мы на самом деле знаем о гиперсфере?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ -> Информация от разработчиков Предыдущая тема :: Следующая тема  
Что мы на самом деле знаем о гиперсфере?
Автор Сообщение
eadmin
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 1772
Откуда: Kiev

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 4:56 pm    Заголовок сообщения: Что мы на самом деле знаем о гиперсфере? Ответить с цитатой
 
Что мы на самом деле знаем о гиперсфере?
Это аномалия пространства-времени, иной континуум, которым пользуются все со-временные космические корабли для перемещения из одной точки трехмерного космоса в другую, удаленную на многие световые годы – такой ответ на заданный вопрос даст любой школьник.
Таковы общие представления. Но что на самом деле скрывается за таинственным тер-мином "гиперсфера"?
Это не параллельное пространство, ибо там нет звезд и планет, это не привычный для нас космос, а скорее его "изнанка", пространство энергий, отражающее в структуре своих силовых линий реальные гравитационные взаимодействия, существующие между всеми ма-териальными объектами трехмерного космоса.
"Великое Ничто", как именуют гиперсферу пилоты и навигаторы, не обладает ни од-ной из привычных для нас характеристик. Чтобы попасть в аномалию космическому кораб-лю необходимо осуществить разгон до околосветовых скоростей, а затем, вплотную прибли-зившись к световому барьеру, задействовать дополнительные источники энергии, концен-трируя их импульс по курсу корабля. В результате возникает пробой трехмерного континуу-ма, - черная воронка гиперперехода, которая начинает затягивать излучающий энергию ма-териальный объект внутрь некой области пространства, где действуют иные физические за-коны.
По теории, чем больше энергии затрачено на переход, тем "глубже" проваливается корабль в аномальную область, и тем напряженнее окажутся сопутствующие его дальней-шему полету энергетические поля.
Общая теория, чьи основные уравнения были выведены еще в двадцать третьем веке Йоганом Ивановым-Шмидтом, предполагает наличие десяти "уровней" аномалии, причем, каждый последующий уровень обладает более высоким напряжением составляющего его энергетического поля, а с глубиной "погружения" понятие "времени" и "расстояния" стре-мятся к нулю, теряя свой физический смысл.
Следующей особенностью аномалии, за что она собственно и получила просторечное название - "изнанка космоса" - заключается в том, что в этом пространстве от каждого ре-ально существующего в трехмерном космосе объекта, будь то планета или звезда, тянется хорошо различимый приборами "след", в виде силовой линии напряженности. На знании данной особенности и точной осведомленности, какая линия ведет к той или иной звезде, ос-нована вся современная гиперсферная навигация.
Попробуем зримо представить аномалию космоса.
В воображении возникает десять вложенных друг в друга сфер. Прослойки между ни-ми являются теми самыми "уровнями", о которых упоминалось выше, а внутри каждого слоя видны тонкие линии, связывающие между собой энергетические проекции реально сущест-вующих звезд. Это похоже на сложную пространственную паутину, - линии ведут не только от звезды к звезде, но и уходят вертикально вниз в неизведанные глубины "Великого Ничто".
Исследования показали, что от Солнечной системы исходят шестьдесят линий напря-жения, ведущих к соседним звездам.
Именно по этим путеводным "нитям", сами того не осознавая, перемещались первые колониальные транспорты с поселенцами на борту.
Многолетнее изучение аномалии космоса доказало, что в принципе корабль может достичь любой звезды нашей Галактики, – от Земли нужно переместиться к одной из шести-десяти доступных точек всплытия, попав, таким образом, на новую "узловую развязку" ги-персферы, от которой берут начало новые линии напряженности, ведущие уже к иным звез-дам. Многократное скольжение от узла к узлу, смена "ведущих" силовых линий аномалии, в конечном итоге может привести космический корабль куда угодно.
(подробнее смотри раздел "гиперсферная навигация")
В результате этих исследований в 2607 году на стол главы Всемирного правительства Джона Уинстона Хаммера лег отчет, в котором говорилось, что вторая волна Экспансии мо-жет осуществляться только по двухступенчатой схеме: сначала корабль осуществляет пры-жок вдоль одной из известных силовых линий, потом возвращается в трехмерный космос для пополнения энергоресурса и вновь погружается в аномалию, чтобы двигаться по новым на-правлениям силовых линий, которые становились доступны в "узловой точке" иной звездной системы.
Основная проблема теперь заключалась в том, что по данным разведки, все пригод-ные для жизни планеты в солнечных системах, расположенных в переделах одного "прыжка" от Земли, уже заселены потомками колонистов, покинувших прародину в период "Великого Исхода" на борту транспортов-невозвращенцев.
За четыреста лет изоляции некоторые колонии смогли пройти свой путь развития, вновь освоив космическое пространство, иные деградировали; были и такие планеты, где по-селения вымерли под жесточайшим прессингом чуждых для человека биосфер, но те, кто выжил в жестоком противостоянии с исконной жизнью иных планет, помнили о Земле, о чу-довищном обмане, посредством которого их предки оказались брошенными на произвол судьбы в глубоком космосе и справедливо ненавидели далекую, утерянную, как казалось, навсегда прародину.
Попытки скрытого внедрения в среду наиболее развитых колоний показали, что ни один мир добровольно не примет новую волну поселенцев с Земли, учитывая, что в космос предполагалось отправить далеко не лучшую часть Человечества.
В Солнечной системе зрел жесточайший экономический и социальный кризис, дейст-вовать следовало немедленно, и в этих условиях Джон Уинстон Хаммер (глава Всемирного правительства и президент Земного Альянса, объединяющего все внутрисистемные колонии и поселения в системах близлежащих к земле звезд) принял единоличное решение: Вторая волна Великой Экспансии будет инициирована атакой космического флота Земного Альянса на наиболее развитые планеты-колонии, с целью их полного подчинения метрополии, и рас-селения на новых жизненных пространствах многомиллиардных "излишков" человечества.

В 2607 году внезапной атакой Военно-Космических сил Альянса на планету Дабог, началась Первая Галактическая война, которая длилась без малого три десятилетия.
Жестокий отрезок истории, поставивший Человечество на грань самоуничтожения, привел не только к падению Земного Альянса, но и открыл путь в колонии миллиардам лю-дей, - произошло, как и предполагал глава Всемирного Правительства, "великое движение народов".
В результате Первой Галактической войны была полностью освоена гиперсфера, из-за навязанного Землей противостояния на планетах-колониях быстро возродилась тяжелая ин-дустрия и высокотехнологичные, наукоемкие производства. Война на выживание явилась стимулом для развития, но и она же обратила в прах множество миров, потенциально при-годных для жизни.
Вторая Галактическая, о которой часто упоминается в контексте Истории Галактики, являлась логическим следствием первой, - более скоротечная и бескровная, она утвердила власть в космосе нового союза планет, получившего название "Конфедерация Солнц". Был создан Совет Безопасности Миров и как инструмент его власти – интернациональное косми-ческое формирование – Патруль.
Сразу по окончании передела сфер влияния между отдельными планетами, Конфеде-рация заняла доминирующее положение в освоенном людьми пространстве. Для обеспече-ния стабильности нового общественного устройства Советом Безопасности Миров был издан "Закон о правах Разумных Существ", на параграфы которого опирались в своих действиях военно-космические силы Патруля, и самой Конфедерации Солнц.
В послевоенный период человечество начало бурное освоение новых планетных сис-тем, и уже третья волна Экспансии выплеснулась за пределы обитаемого космоса: появились десятки новых колоний, которые в первую очередь старались обеспечить себя станцией ГЧ, следовательно – включались в сеть Интерстар, без связи с которой уже не мыслилась ни эф-фективная гиперсферная навигация, ни успешное развитие молодых колоний.
Именно там, на Окраине освоенного космоса, сконцентрировался пестрый конгломе-рат из ученых, авантюристов, молодых представителей бизнеса, которые в большинстве яв-лялись одиночками, далекими от размеренного планомерного быта. Они жаждали многого, и единое информационное поле давало им возможность к самореализации.
Так возник феномен Зороастры – планеты, где группа ученых-генетиков переподчи-нила своим целям биосферу дикого, враждебного мира, путем генной инженерии создав из его исконных обитателей послушных биологических роботов; там же, на Окраине в послево-енный период по воле одного человека была организована и начала свою деятельность кор-порация "Галактические Киберсистемы", быстро наполнившая рынок робототехники деше-вой продукцией, сомнительного этического толка.
Существовали еще сотни примеров, когда люди, используя свои новые возможности и единую информационную инфраструктуру сети Интерстар, совершали уникальные открытия или воплощали проекты, которые раньше были по силам разве что целым научно-исследовательским институтам наиболее развитых планет.
Рынок робототехники постоянно пополнялся сотнями новых совершенно непохожих друг на друга образчиков кибернетических систем, появились первые биороботы, созданные на основе клонов человека, и это, наконец, послужило тревожным сигналом: ни силовые структуры Конфедерации Солнц, ни юридические санкции Совета Безопасности уже не мог-ли дать эффективных результатов, - процесс развития новых технологий вошел в неуправ-ляемую фазу, когда выяснилось, что власть человека над законами природы давно перешаг-нула черту разумной дозволенности и насущной необходимости.
Некоторые технологии, напрямую связанные с кибернетикой, оказались во много раз опаснее, чем аннигиляционная установка "Свет" – самое разрушительное оружие минувшей Галактической войны.
Закон "О правах Разумных Существ", обязательное лицензирование всех новых раз-работок, печально знаменитый разгром Зороастры, падение корпорации "Галактические Ки-берсистемы", ограничение на количество нейромодулей и имплантов, которыми может обла-дать индивид, - все явилось мерами оправданными, но запоздалыми. Они навели относи-тельный порядок на рынке робототехники, установили допустимый уровень "киборгизации" человека, но само киберпространство осталось прежним – необъятным, доступным и ано-нимным – его не посмели тронуть, слишком важную роль играла сеть Интерстар в единении человеческих миров.
Эра расцвета Конфедерации, а затем и ее постепенного упадка, длилась без малого тысячу лет. За этот период по статистике Совета Безопасности Миров было освоено двести семнадцать кислородных планет, и Человечество, еще не ведая того, в своей экспансии вплотную подошло к участку пространства, печально известного еще со времен Первой Га-лактической как "Рукав Пустоты" – огромной области, лишенной звезд.
В 3727 году с проникновением в Рукав Пустоты, открытием Сферы Дайсона, а затем - планеты Деметра, где вместе с людьми сосуществовали остатки расы Инсектов, – древних строителей Сферы, начался новый виток человеческой истории, тесно связанный с четырьмя, на первый взгляд исчезнувшими, либо деградировавшими разумными расами прошлого, пе-реживавших свой расцвет и упадок три миллиона лет назад.
На самом деле первый контакт с иной разумной жизнью был осуществлен сразу после окончания Первой Галактической войны, когда на засекреченной базе военно-космического флота молодой Конфедерации Солнц, произошли события, описанные в романе "Черная Лу-на". Первое соприкосновение с трагедией древнего мира, погибшего в силу протекавших три миллиона лет назад глобальных космических явлений, стоил военным потери целого флота, а отчет об этих событиях долгое время лежал под грифом "секретно" в архивах Конфедера-ции, вплоть до ее распада.
В силу указанных причин реальные сведения о древних обитателях Рукава Пустоты стали появляться много позже, когда третья волна галактической Экспансии Человечества вплотную подошла к загадочному участку пространства, лишенного своих звезд, а корабли Окраины уже начали массовое проникновение в аномальную область.
На протяжении короткого отрезка времени было открыто и исследовано множество артефактов, затем разгадана причина возникновения Рукава, и, наконец, произошел неиз-бежный контакт с представителями трех древних рас: Инсектов (роман "Деметра"), Логриан (роман "Третья Раса") и Харамминов (Дилогия: "Борт 618" и "Жизненное Пространство").

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЭКСПАНСИЯ: ИСТОРИЯ ГАЛАКТИКИ -> Информация от разработчиков Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

 

Galaxian Theme 1.0.2 by Twisted Galaxy
 
Powered by phpBB © 2004 phpBB Group